Meyer Shank Racing se lleva el triunfo con el Acura NSX GT3...

Meyer Shank Racing se lleva el triunfo con el Acura NSX GT3 en Watkins Glen

COMPARTE ESTA NOTA

Trent Hindman, Mario Farnbacher y Justin Marks obtienen la primera victoria de 2019

Gracias al decidido esfuerzo de Juan Pablo Montoya, Acura Team Penske ocupa el tercer puesto en ‘The Glen’

Meyer Shank Racing amplía la ventaja en puntos en el campeonato de pilotos de la clase GTD

WATKINS GLEN, Nueva York, 1 de julio de 2019 /PRNewswire-HISPANIC PR WIRE/ — Acura Motorsports continuó hoy su racha de triunfos y podios de la mitad de la temporada en el Autódromo Internacional de Watkins Glen, pues el equipo Meyer Shank Racing se llevó el triunfo con el Acura NSX GT3 Evo en la clase GTD en la carrera Sahlen’s Six Hours of The Glen, mientras que el Acura Team Penske obtuvo otro podio, con el tercer lugar general para el prototipo Acura ARX-05.

Trent Hindman, Mario Farnbacher and Justin Marks combined to take their MSR Acura NSX GT3 Evo to victory today at Watkins Glen International Raceway.

El Acura NSX GT3 Evo del equipo Meyer Shank Racing
Arrancando en la pole de la clase GTD, Trent Hindman y los copilotos Mario Farnbacher y Justin Marks permanecieron en el medio de la batalla de los GTD durante la carrera de seis horas. En la ronda final de paradas en boxes, el equipo MSR decidió que Mario duplicara el tiempo de uso de sus neumáticos hasta la meta. Esta decisión le permitió a Farnbacher adelantar a la mayoría de los competidores que salían de la calle de boxes por última vez, pero luego tendría que enfrentarse a pilotos con neumáticos más rápidos y frescos en los últimos 40 minutos de la carrera.

Farnbacher logró defender exitosamente su ventaja, y obtuvo su primera victoria del campeonato IMSA GTD en 2019 y la segunda victoria de su carrera. Para el copiloto habitual Hindman, éste fue su primer triunfo en la clase GTD, que se suma a dos poles, y aumentó extraoficialmente la ventaja en el campeonato de pilotos a 16 puntos sobre Townsend Bell y Frank Montecalvo. Para Marks, especialista en las carreras de resistencia, el triunfo de hoy fue el noveno de su larga carrera, que data de 2001.

Con el segundo Acura del equipo MSR, la piloto Christina Nielsen y las copilotos Katherine Legge y Bia Figueiredo lideraron la clase GTD en múltiples ocasiones, y hasta la última parada en boxes estuvieron disputando el liderato de la clase. Al decidir colocar dos nuevos neumáticos para el tramo final hasta la meta, Legge logró avanzar del octavo al quinto lugar.

El ARX-05 del Acura Team Penske
En la carrera de prototipos, las últimas vueltas se redujeron a una batalla por la victoria entre el Acura ARX-05 de Juan Pablo Montoya y el trio de pilotos del Mazda Team Joest: Jonathan Bomarito, Oliver Pla y Harry Tincknell.

Al igual que en la clase GTD, la carrera de resistencia de prototipos que se celebró hoy en Watkins Glen se definió en los últimos 40 minutos, cuando Montoya se reabasteció con menos de un tanque completo de combustible, lo cual le permitió tomar la delantera con poco más de una hora de tiempo restante. Luego de batallar lado a lado por varias vueltas, Tincknell ejecutó un contundente pase sobre Montoya y amplió su ventaja en las últimas vueltas hasta la meta. No obstante, Montoya y el copiloto habitual Dane Cameron permanecen en el medio de la pelea por el campeonato tras concluirse seis de las 10 carreras, debido a que alcanzaron su tercer podio consecutivo.

Al frente del segundo ARX-05, con el #7, el piloto inicial Ricky Taylor y el copiloto Helio Castroneves comenzaron y terminaron en la quinta posición, resultado que no refleja la intensidad de la lucha entre los prototipos que estuvieron en la punta a lo largo de la carrera.

Se puede consultar contenido para redes sociales y enlaces con videos de la acción de este fin de semana en la carrera Sahlen’s Six Hours of The Glen en los canales de Facebook (https://www.facebook.com/HondaRacingHPD) y Twitter (https://twitter.com/HondaRacing_HPD). Los paquetes de video de YouTube, producidos por Carolinas Production Group, se pueden encontrar en: https://www.youtube.com/HondaRacingHPDTV

Próximas carreras
El próximo fin de semana, el Campeonato de Automovilismo IMSA WeatherTech (IMSA WeatherTech SportsCar Championship) se traslada al Canadian Tire Motorsports Park, en las afueras de Toronto, para celebrar el Gran Premio del Automovilismo Mobil 1, Presentado por Acura, el 7 de julio.

Citas
Mario Farnbacher (Acura NSX GT3 #86 del equipo Meyer Shank Racing) comenzó y finalizó primero, para lograr su primer triunfo de 2019 en el campeonato IMSA GTD y el segundo de su carrera, lidera el campeonato de pilotos de la clase GTD por 16 puntos junto con el copiloto Trent Hindman: «Seguimos utilizando los mismos neumáticos hasta el final [no colocaron un nuevo juego de neumáticos durante la última parada en boxes para que el equipo pudiera avanzar posiciones]. Bill [Auberlen] estuvo presionando mucho [para obtener la victoria en la clase]. Todo el equipo trabajó muy duro en verdad, y por eso estoy muy contento».

Juan Pablo Montoya (prototipo ARX-05 #6 del Acura Team Penske) comenzó y finalizó tercero: «Honestamente, aparte del momento cuando [tuvimos que ahorrar combustible] al final y tuvimos algún contacto [en las vueltas finales], todo fue bastante bien. Los autos Mazda han sido realmente veloces desde ya hace algún tiempo, pero no habían podido completar una carrera. Para nosotros, fue otro resultado sólido, y bueno para nuestras aspiraciones al campeonato. Eso es exactamente lo que necesitamos estar haciendo ahora mismo».

Katherine Legge (Acura NSX GT3 Evo #57 del Meyer Shank Racing) comenzó segunda en la clase GTD y finalizó en cuarto: «Estoy un poco decepcionada [por terminar en cuarto]. El carro maniobraba muy bien, y en general el auto es muy fuerte, pero no tenemos ninguna aceleración al final de las rectas. Somos rápidos pero es muy difícil pasar, lo cual nos hace perder posiciones en la pista. El auto merecía ocupar una de las dos primeras posiciones hoy, pero no lo conseguimos. Tengo ganas de que venga el próximo fin de semana y tengo esperanza de que podamos conseguir un mejor resultado».

Allen Miller (director del equipo de carreras de HPD) declaró lo siguiente sobre el triunfo en la clase GTD y el podio en la clase DPi para Acura Motorsports: «En un día que comenzó con la primera victoria de Honda en una carrera de Fórmula Uno desde 2006, felicitamos al equipo Meyer Shank Racing por triunfar desde la pole hoy en Watkins Glen, y ampliar su ventaja en puntos en el campeonato de pilotos de la clase GTD. En la clase DPi, Acura Team Penske amplió su racha de podios gracias a su excelente recuperación a partir de la salida obligatoria desde la calle de boxes para el Acura #6, y gracias a su decidido esfuerzo, que le valió el tercer puesto, frente a la dura competencia de los Mazda. Felicitaciones y agradecimientos a todos los asociados de HPD por el esfuerzo que aportaron para colocarnos en esta posición».